Super Hero Seorang Blogger Pemula

Ini cerita saya ingin memulai sungguh-sungguh menekunin dunia  Blogger awal mulanya saya sebenarnya telah mengenal dunia blog sudah lama,dari kelas 1 SMP tapi saya belum begitu mengetahui sepenuhnya menjadi seorang blogger itu seperti apa,yang saya tau waktu itu nge-blog dulu hanya  membuat sebuah artikel download game,lagu dan vidio tidak seperti sekarang, saya ingin menggunakan portal blog ini untuk menulis apa yang mau saya tulis.Walafun saya sendiri belum bisa menulis yang bagus seperti para blogger terkenal yang sudah lama berada pada dunia blog.





Sudah beberapa situs blog sudah saya coba seperti Mywapblog,extgame sudah permah saya buat namun sayangnya saya tidak menekuni sampai saya bisa.Ibaratkan seperti membaca sebuah buku belum sempai selesai satu buku di baca sudah memperaktekan dan hasilnya kemampuan belum ada hasil coba-coba mendat di pertengahan jalan.ah entah lah itu saya :D.

Saya masih ingat menggunakan sebuah handpone java saya cuman sedikit mahir memaikan sebuah blog mywapblog (MWB) karena di MWB ngeblog itu gampang cara mengatur kode Html yang tidak rumit,bisa di bilang hampir 50% saya bisa mengutak atik kode Html.Sudah banyak akun Mwb,saya buat namun ya namanya basic belum ada ya cuman sekedar iseng-iseng aja.

Ada yang saya senangi waktu dulu,di dalam blog MWB itu bisa di tambahkan media sosial Facebook nah,waktu blog saya terdekteksi Googel itu senang sekali apalagi ketika saya mencari nama Facebook saya di mesin pencarian googel dan menemukan Facebook saya muncul dan di waktu itulah saya sedikit sombong dengan teman-teman saya "Fb Ku ada di googel punya mu ada enggak :D".   

Sempat saya mendaftar Extgame karena waku itu abang saya memaikan situs blog Extgame dan pengunjungnya sapai ribuan tiap harinya,kedalanya adalah saya tidak begitu tau cara memasang Html dan tam karena tidak sama dengan tampilan Mywabblog,di situ abang saya juga sudah pensiun padahal sudah dapat menghasilkan dollar sekitar $100 dollar kalau tidak salah.Permasalahannya cara pencairannya tidak begitu paham sebab harus mengunakan paypal yang harus memerlukan KTP kalau tidak salah,karena belum cukup umur ya bagaimana lagi ke buang sia-sia deh :D.

Saat admin Mywabblog mengumumkan bahwa akan menutup maywabblog  karena ada permasalahan entah apa itu,saya beralih ke sebuah blogger waktu menggunakan handpone java,saya kesulitan waktu itu untuk mendaftarnya entah karena kurang suport atau bagaimana saya juga tidak tau.Saya memutuskan tidak membuat blog selang beberapa tahun kemudian ketika saya beralih menggunakan smartphone Samsung saya  iseng mencoba mendaftar ke Blogger dan bisa terdaftar.Saya mulai menulis entah apa,enggak jelas samapi saya bosen sendiri kenapa saya buat blogger sudah tau tidak bisa menulis membaca saja malas.

Sempat dalam satu email blogger saya buat 10 akun blog,itu adalah hal yang tidak wajar permasalahannya waktu itu nama blog tidak sesuai dengan hati,kurang enak di hafal dan bla bla bla lah gitu pokoknya :D.Sempat sudah terindek oleh googel dengan cara manual tanpa melalui submit pada webmaster dan senang juga.Kesalahannya waktu itu saya yang tidak mempunya modal untuk beli domain TLD menggunakan domain geratisan dan yang terjadi Akun blog tidak mau di akses di situ saya mulai males ngeblog.

Sekitar dua tahun saya tidak ada nyetuh-nyentuh blogger karena sudah males tidak mempunyai tujuan lagi pula tidak bisa menulis dengan baik,membaca juga juga gak hobi ngapin juga,waktu saya main kumpul sama temen ada satu temen Sd saya dulu sih jarang ngumpul baru-baru ini ngumpul terus dia membuka sebuah blog,saya sempet kaget ternyata dia ngeblog juga saya tanya sudah berapa lama dia jawabnya kurang jelas kata dia mulai dari SMK.

Di situ mulai dunia Blogger saya terbuka kembali rasanya ingin mendalami blogger lagi dan saya selalu shering-shering tentang blog bila saya tidak dia selalu membantu keluh kesah saya dan membantu saya untuk meperbaiki apa yang kurang dari blog saya.Waktu itu saya membuah sebuah blog bernama MimpiST sudah lumayan artikel yang saya buat namun karena niat saya tidak baik mungkin ya,saya membuat artikel hanya asal jadi compas sana sini jadi di dalam hati saya kalau kayak gini tidak ada kenikmatannya.

Temen saya ini bilang ke saya "Cuk blog ku di terima sama adsense"    di situ saya sudah enggak karuhan lah saya tanyak ke-dia bagaiman caranya? dia bilang "banyak post artikel cuk" sampai demi menuju targetnya saya mengcompas artike orang dan saya berfikiran bakan di terima adsense saya daftarkan blog seumur jagung hasilnya di tolak beberapa kali.

Waktu ada program rumahweb mereview akan di beri imbalan berupa Domain Tld,akhirnya saya dapat domain Tld saya pasang pada blog  dan saya masih penasaran kenapa gagal adsense akhirnya saya coba menunggu confirmasi dari pihak adsense tiba-tiba blog saya yang mengunakan domain dari rumahweb bermasalah tidak mau di buka dan confirmasi dari pihak adsense menemui kesalahan pada blog saya ahhh... di situ saya udah masa bodo amat udah frustasi gak mau nge-blog lagi.

Tidak tau kenapa saya kembali lagi mau belajar ngeblog,di karenakan teman saya membuat sebuah story Wa bahwa dua akun blog dia telah laku di jual dan nominal penjualan sekitar 1 juta rupiah dan dia membuat lagi sebuah akun blog kini telah berhasil menayangkan sebuah iklan.Saya berniat ngeblog lagi dan ingin saya tekuni dengan mendirikan blog katakbig.xyz.

Berkat teman,saya memahami dunia blog itu seperti apa  dan saya tau berusaha dulu jangan mengharapkan sebuah hasil karena hasil tidak akan menghianati usaha mu,saya nge-blog ingin semua orang membaca karya tulisan saya,meningkatkan pengetahuan saya dan supaya hobi membaca.

Di balik semua ini ada sesorang yang menjadi sebuah pemotivasi saya sehingga saya mau belajar menjadi seorang blogger yang baik dan bermanfaat bagi siapa saja yang membaca tuisan saya walafun saya mengetahui bahwa yang mengujungi blog saya belum nampak ada tanda-tanda tapi saya tidak akan berhenti menulis karena saya mau mencurahkan apa yang saya tau di blog ini.

1.Jagodzgn.com

Terimakasi banyak kepada teman saya yang selalu membatu saya dalam membangun sebuah blog walafun kita tidak satu pembahasan pembuatan sebuah artikel,tapi saya sangat berterimakasih karena dengan dirinya saya jadi ingin tau banyak tentang blogger ini.

2.mastimon.com

Mastimon walafun saya sendiri tidak mengetahui siapa beliau aslinya yang saya tau dia adalah seorang blogger yang selalu memotivasi setiap blogger-blogger pemula seperti saya, lewat vidio youtube dan tulisan bloggernya saya sangat senang karena jiwa mastimon sama seperti saya,awalnya tidak suka menulis akhirnya suka menulis saya suka dengan cara penulisan blogger dia rapi mudah di pahami oleh setiap pembaca.

Semoga artikel ini bisa saling menguatkan kita para blogger pemula agar bisa saling memotivasi diri sendiri dan menulis yang bermanfaat untuk para pembaca.hilangkan kebiasaan buruk mengcompas artikel orang karena orang lelah membuat sebuah artikelyang original jadilah dirimu di dalam tulisanmu. 
Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

0 Response to "Super Hero Seorang Blogger Pemula "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel