Sunday, November 3, 2019

Kami Bukan Robot Yang Harus Berpotensi

Pendidikan adalah suatu lembaga yang berperan penting bagi generasi-geresai selanjutnya,dengan adanya pendidikan mengurangi ke bodohan yang akan terjadi di negara ini.

Indonesia sendiri membuat sistem pendidikan yang sangat mengkekang bagi murid  dimana harus mamapu menguasai 19 mata  pelajaran yang di berikan oleh pihak sekolahan.

Sesuatu yang sangat amazing bila semua itu bisa di kuasai,namun hal ini sangat tidak wajar bila pendidikan menerapkan sistem seperti itu utuk jangka yang sangat panjang walafun sisitem ini telah di tetapkan hingga sekarang.

Di tahun ini kurikulum pembelajaran sudah di ganti menjadi kurikulum 2013,kurikulum ini kalau kita lihat membodohkan seorang murid,karena jadwal pelajaran dalam satu hari dapat dua kali masuk pelajaran yang sama,seharusnya tidak perlu dua kali masuk karena kejenuhan seorang murid itu mudah terjadi saat belajar dan akan menjadikan sebuah sistem pembelajaran tidak akan efektif atau sia-sia saja ketika guru menerangkan di dalam kelas.

Waktu pembelajaran di tambah,kalau dilihat sangat kasihan bagi seorang murid pulang sekolah hingga jam 16.00 itu sebuah penyiksaan bagi seorang murid,sudah di kuras isi kepala dipaksa untuk memasukan semua pelajaran dalam otak.kalau difikir lagi lebih lelah menjadi seorang murid dari pada seorang petani.
 
Hak seorang murid seharusnya di tegakan,karena harus ada waktu luang bersama keluarga di rumah,membatu orang tua semua murid tidak sama sebenarnya kesibukannya harus di fikirkan juga bagi pemerintah dan para pengajar.

Murid bukalah robot dengan cara sistem pelajaran seperti itu bukan solusi seorang murid menjadi pintar,mungkin hanya beberapa murid yang mampu berpotensi,wajar murid akan bandel di sekolah karena murid butuh ke bebasan dalam berfikir.

Buat para pengajar seharusnya dapat memberi hal yang positif bukan hanya terpaku pada sistem pemerintah,tolong di amati bagaimana solusinya supaya murid bisa berpotensi dengan baik agar bisa megharumkan nama sekolahan.

Ingat juga para pengajar murid bukan robot yang harus mampu menguasai setiap materi yang kalian berikan,perlu kalian tau tidak semua pemikiran murid itu sama dan jangan di patokan kepada satu murid dalam kelas yang pintar, suatu pelajaran tersebut.

Cemburu sosial pasti akan terjadi dalam satu kelas kalau bisa satu kelas harus paham semua dalam satu pelajaran, kalau belum paham jangan lanjut ke bab selajutnya.Orang tua murid menyekolahkan anaknya supaya pandai bukan untuk ajang perlombaan dalam merebutkan gelar juara kelas.



Saturday, November 2, 2019

Facebook Mau Di Blokir,WargaNet setuju?,Ketix Karya Anak Bangsa Jadi Solusinya



Baru-baru ini di sebuah Tribun Jember, memberitakan aplikasi anak bangsa mau mengantikan sebuah jejaring sosial raksasa yaitu Facebook,dimana di kabarkan pada waktu peringatan sumpah pemuda oleh kementrian komunikasi dan informatika,Johnny G plate saat pertemuan di NTT di gelanggang olahraga di kota kupang.

Mkominfo ini di minta oleh Gubernur Nusa Tengara Timur (NTT),agar menutup jejaring sosial Facebook,beliau mengatkan "seharusnya indonesia harus memiliki aplikasi media sosial buatan anak bangsa sekelas Facebook" Gubernur NTT ini membandingkan indonesia dengan Negara Cina,karena Cina mampu membuat aplikasi media sosial dan mayoritas Rakyat Cina mengunakan aplikasi buatan anak bangsanya sendiri.

Aplikasi media sosial yang di mliki Cina bernama Weibo,karena di Cina sendiri Facebook di blokir oleh Negara Cina dan di larang pengunaannya.

Di Indonesia sendiri anak bangsa menciptakan aplikasi Ketix,di mana di ceritakan aplikasi ini akan mengantikan Facebook bila mana Facebook benar-benar akan di blokir pengunaannya di Indonesia sendiri.

Ketix adalah aplikasi seperti media penulis atau bisa dibilang sebagai komunitas penulis dan pembaca, di mana di pertemukan dalam aplikasi ketix dan bisa saling Follow dan Follback.Di dalam aplikasi ketix ini bisa untuk menjual buku,ebok dan lain-lainnya dalam artian sejenis tulisan.

Di dalam aplikasi ketix kamu bisa membuat sebuah buku,atau sebuah artikel ,novel,cerpen dan banyak kategori yang di sediakan oleh ketix,di situ kamu bisa membuat sebuah buku dan akan bisa mendapatkan kesempatan untuk di  post oleh media-media penerbit besar atau juga bisa kamu jual.

Menurut Saya peribadi bila Facebook nanti akan di non aktifkan/blokir di indonesia,saya peribadi sangat menyayangkan itu terjadi,Facebook saat ini fitur-fitur yang terdapat di dalam sebuah Facebook, telah banyak membantu mempermuda orang indonesia, bahkan media sosial Facebook sendiri, sudah bisa menjadi penghasilan bagi orang indonesia.   

Seperti tempat Reseller penjualan onlien,Live setriming dan Facebook gaming itu semua Telah membantu mengurangin pengangguran di indonesia dengan memanfaatkan Facebook Ads orang-orang kereatif indonesia memanfaatkan itu untuk mencari penghasilan.

Bedan dengan ketix sendiri di dalam aplikasi tersebut hanya ada sebuah artikel,cerpen,novel,ebook dan tulisan-tulisan lainnya.Reseller cuman tentang penjualan buku tidak ada fiktur untuk vidio,live setriming seperti yang ada pada fitur Facebook.

Saya peribadi sangat tidak setuju bila facebook akan di blokir di indonesia terkecuali ada aplikasi yang dapat mengurangi pengangguran yang ada di indonesia yang mampu memberikan para kereator dan orang awam mencari penghasilan melalui internet itu saya mendukung.

Bagaimana menuru para warganet Bila facebook akan di blokir di indonesia? sudah siapkah kehilangan akun ke sayangan anda? 


Thursday, October 31, 2019

Super Hero Seorang Blogger Pemula

Ini cerita saya ingin memulai sungguh-sungguh menekunin dunia  Blogger awal mulanya saya sebenarnya telah mengenal dunia blog sudah lama,dari kelas 1 SMP tapi saya belum begitu mengetahui sepenuhnya menjadi seorang blogger itu seperti apa,yang saya tau waktu itu nge-blog dulu hanya  membuat sebuah artikel download game,lagu dan vidio tidak seperti sekarang, saya ingin menggunakan portal blog ini untuk menulis apa yang mau saya tulis.Walafun saya sendiri belum bisa menulis yang bagus seperti para blogger terkenal yang sudah lama berada pada dunia blog.





Sudah beberapa situs blog sudah saya coba seperti Mywapblog,extgame sudah permah saya buat namun sayangnya saya tidak menekuni sampai saya bisa.Ibaratkan seperti membaca sebuah buku belum sempai selesai satu buku di baca sudah memperaktekan dan hasilnya kemampuan belum ada hasil coba-coba mendat di pertengahan jalan.ah entah lah itu saya :D.

Saya masih ingat menggunakan sebuah handpone java saya cuman sedikit mahir memaikan sebuah blog mywapblog (MWB) karena di MWB ngeblog itu gampang cara mengatur kode Html yang tidak rumit,bisa di bilang hampir 50% saya bisa mengutak atik kode Html.Sudah banyak akun Mwb,saya buat namun ya namanya basic belum ada ya cuman sekedar iseng-iseng aja.

Ada yang saya senangi waktu dulu,di dalam blog MWB itu bisa di tambahkan media sosial Facebook nah,waktu blog saya terdekteksi Googel itu senang sekali apalagi ketika saya mencari nama Facebook saya di mesin pencarian googel dan menemukan Facebook saya muncul dan di waktu itulah saya sedikit sombong dengan teman-teman saya "Fb Ku ada di googel punya mu ada enggak :D".   

Sempat saya mendaftar Extgame karena waku itu abang saya memaikan situs blog Extgame dan pengunjungnya sapai ribuan tiap harinya,kedalanya adalah saya tidak begitu tau cara memasang Html dan tam karena tidak sama dengan tampilan Mywabblog,di situ abang saya juga sudah pensiun padahal sudah dapat menghasilkan dollar sekitar $100 dollar kalau tidak salah.Permasalahannya cara pencairannya tidak begitu paham sebab harus mengunakan paypal yang harus memerlukan KTP kalau tidak salah,karena belum cukup umur ya bagaimana lagi ke buang sia-sia deh :D.

Saat admin Mywabblog mengumumkan bahwa akan menutup maywabblog  karena ada permasalahan entah apa itu,saya beralih ke sebuah blogger waktu menggunakan handpone java,saya kesulitan waktu itu untuk mendaftarnya entah karena kurang suport atau bagaimana saya juga tidak tau.Saya memutuskan tidak membuat blog selang beberapa tahun kemudian ketika saya beralih menggunakan smartphone Samsung saya  iseng mencoba mendaftar ke Blogger dan bisa terdaftar.Saya mulai menulis entah apa,enggak jelas samapi saya bosen sendiri kenapa saya buat blogger sudah tau tidak bisa menulis membaca saja malas.

Sempat dalam satu email blogger saya buat 10 akun blog,itu adalah hal yang tidak wajar permasalahannya waktu itu nama blog tidak sesuai dengan hati,kurang enak di hafal dan bla bla bla lah gitu pokoknya :D.Sempat sudah terindek oleh googel dengan cara manual tanpa melalui submit pada webmaster dan senang juga.Kesalahannya waktu itu saya yang tidak mempunya modal untuk beli domain TLD menggunakan domain geratisan dan yang terjadi Akun blog tidak mau di akses di situ saya mulai males ngeblog.

Sekitar dua tahun saya tidak ada nyetuh-nyentuh blogger karena sudah males tidak mempunyai tujuan lagi pula tidak bisa menulis dengan baik,membaca juga juga gak hobi ngapin juga,waktu saya main kumpul sama temen ada satu temen Sd saya dulu sih jarang ngumpul baru-baru ini ngumpul terus dia membuka sebuah blog,saya sempet kaget ternyata dia ngeblog juga saya tanya sudah berapa lama dia jawabnya kurang jelas kata dia mulai dari SMK.

Di situ mulai dunia Blogger saya terbuka kembali rasanya ingin mendalami blogger lagi dan saya selalu shering-shering tentang blog bila saya tidak dia selalu membantu keluh kesah saya dan membantu saya untuk meperbaiki apa yang kurang dari blog saya.Waktu itu saya membuah sebuah blog bernama MimpiST sudah lumayan artikel yang saya buat namun karena niat saya tidak baik mungkin ya,saya membuat artikel hanya asal jadi compas sana sini jadi di dalam hati saya kalau kayak gini tidak ada kenikmatannya.

Temen saya ini bilang ke saya "Cuk blog ku di terima sama adsense"    di situ saya sudah enggak karuhan lah saya tanyak ke-dia bagaiman caranya? dia bilang "banyak post artikel cuk" sampai demi menuju targetnya saya mengcompas artike orang dan saya berfikiran bakan di terima adsense saya daftarkan blog seumur jagung hasilnya di tolak beberapa kali.

Waktu ada program rumahweb mereview akan di beri imbalan berupa Domain Tld,akhirnya saya dapat domain Tld saya pasang pada blog  dan saya masih penasaran kenapa gagal adsense akhirnya saya coba menunggu confirmasi dari pihak adsense tiba-tiba blog saya yang mengunakan domain dari rumahweb bermasalah tidak mau di buka dan confirmasi dari pihak adsense menemui kesalahan pada blog saya ahhh... di situ saya udah masa bodo amat udah frustasi gak mau nge-blog lagi.

Tidak tau kenapa saya kembali lagi mau belajar ngeblog,di karenakan teman saya membuat sebuah story Wa bahwa dua akun blog dia telah laku di jual dan nominal penjualan sekitar 1 juta rupiah dan dia membuat lagi sebuah akun blog kini telah berhasil menayangkan sebuah iklan.Saya berniat ngeblog lagi dan ingin saya tekuni dengan mendirikan blog katakbig.xyz.

Berkat teman,saya memahami dunia blog itu seperti apa  dan saya tau berusaha dulu jangan mengharapkan sebuah hasil karena hasil tidak akan menghianati usaha mu,saya nge-blog ingin semua orang membaca karya tulisan saya,meningkatkan pengetahuan saya dan supaya hobi membaca.

Di balik semua ini ada sesorang yang menjadi sebuah pemotivasi saya sehingga saya mau belajar menjadi seorang blogger yang baik dan bermanfaat bagi siapa saja yang membaca tuisan saya walafun saya mengetahui bahwa yang mengujungi blog saya belum nampak ada tanda-tanda tapi saya tidak akan berhenti menulis karena saya mau mencurahkan apa yang saya tau di blog ini.

1.Jagodzgn.com

Terimakasi banyak kepada teman saya yang selalu membatu saya dalam membangun sebuah blog walafun kita tidak satu pembahasan pembuatan sebuah artikel,tapi saya sangat berterimakasih karena dengan dirinya saya jadi ingin tau banyak tentang blogger ini.

2.mastimon.com

Mastimon walafun saya sendiri tidak mengetahui siapa beliau aslinya yang saya tau dia adalah seorang blogger yang selalu memotivasi setiap blogger-blogger pemula seperti saya, lewat vidio youtube dan tulisan bloggernya saya sangat senang karena jiwa mastimon sama seperti saya,awalnya tidak suka menulis akhirnya suka menulis saya suka dengan cara penulisan blogger dia rapi mudah di pahami oleh setiap pembaca.

Semoga artikel ini bisa saling menguatkan kita para blogger pemula agar bisa saling memotivasi diri sendiri dan menulis yang bermanfaat untuk para pembaca.hilangkan kebiasaan buruk mengcompas artikel orang karena orang lelah membuat sebuah artikelyang original jadilah dirimu di dalam tulisanmu. 

Monday, October 28, 2019

Perhatikan 8 Persiapan Sebelum Melakukan Bisnis Kuliner

Berbicara tentang sebuah bisnis pasti tidak akan pernah habisnya,bisnis merupakan sebuah cara seseorang agar bisa memjamin kesejahteraan hidupnya,sebab bisnis adalah sebuah ladang usaha yang dapat di lakukan setiap semua orang dari kalangan kebawah,menengah atau pun ke atas.

Orang yang melakuakan pekerjaan sebagai seorang pembisnis akan lebih cepat sukses dari pada seorang yang menjadi kuli,beda dari seorang pembisnis sendiri mereka berkerja dengan cara membangun sebuah sistem yang kokoh dan bisa saling menguntungkan bagi dirinya dan oranglain,bedanya dengan seorang kuli seorang kuli hanya  berkerja menyerahkan seluruh tenaganya dan mengharapkan sebuah bayaran dari seorang bos.





Bisnis sendiri banyak jenisnya  ada bisnis fashion,bisnis investasi,bisnis kuliner dan banyak cabang bisnis lainnya,di sini saya ingin membahas sebuah bisnis kuliner,berbicara tentang kuliner pasti yang terbayang adalah makanan dan minuman.

Nah, betul sekali  kalau kita lihat di setiap pinggir jalan yang terlihat mesti ada makanan dan minuman,kalau kita fikir lagi kuliner itu tidak akan ada matinya why?,karena kebutuhan dari manusia itu makan dan minum serta di dalam diri  manusia pasti mempunyai nafsu keinginan untuk mencicipi makanan dan minuman di situlah kuliner tidak akan mati.

Kesempatan inilan yang banyak di gunaka seseorang  untuk bisnis,sudah banyak orang-orang yang sukses dan kaya karena bisnis kuliner seperti contoh Hendy setiono dengan kebab baba rafinya,Gibran dengan makobar,Rangga umara dengan lele lela dan banyak lagi pembisnis kuliner di luar sana  yang sukses.

Nah,pasti di benak kamu juga pasti ada keinginan menjadi seorang pembisnis yang menjadi permasalahannya adalah kamu takut gagal dan masalah keduanya adalah tidak memiliki modal.Ada sebuah cerita kisah sukses Kolonel Sandres pendiri KFC beliau sebanyak 1009 kali gagal dan di tolak dia tetap semangat dan pantang menyerah untuk sebuah kesuksesannya dan bisa kita lihat KFC banyak berdiri di indonesia. 

Apakah kalian akan meyerah sebelum berjuang? Pembisnis yang ingin sukses tidak takut untuk gagal!,Sebelum melakukan bisnis baiknya kamu perhatikan 8 Persiapan melakukan sebuah bisnis kuliner supaya kamu dapat mempersiapkan dengan matang.

1.Kuatkan tekan dan Niat

Melakukan sesuatu harus memiliki sebuah dasaran tidak bisa langsung berjalan dengan mudah,kekuatan mental akan di uji bila menjadi seorang pembisnis kuliner bagaimna tida bila kita tidak berani bersaing dengan saingan yang ada di sekiling kita maka kita akan down dan bisa jadi mengangkat bendera putih di pertengahan jalan.

Niat yang kuat akan menguatkan setiap tekat bila sudah konsisten pada satu tujuan  jangan pernah goyangkan niat dan teruslah berjalan sampai bisnis yang kamu tekuni berjalan dengan sukses seperti yang kamu inginkan. 

2.Meminimalisir modal

Menyiapkan modal dengan matang itu penting dalam melakukan bisnis bila tidak di perkirakan dan modal tidak bisa di minimalisirkan maka yang akan terjadi adalah kamu akan ke susahan untuk memutar sebuah bisnis kamu karena bila modal awal kamu tidak terlalu besar ketika kamu balik modal dalam usaha kamu, kamu bisa mudah dapat membuka cabang untuk usaha kamu.

3.Jenis Kuliner yang mau di buat

Nah,ketika poin 1 dan 2 telah di fixkan yang harus kamu lakuakn lagi adalah kamu mau buat jenis kuliner apa,sebab kuliner yang akan kamu buat harus bisa bersaing di pasaran nantinya soalnya sudah banyak inofasi-inofasi bermunculan sehingga pelunang untuk kamu bersaing mungkin sedikit.

Jadi kamu harus benar-benar menentukan jenis kulinernya apa,bila nantik kamu salah dalam menentukan sebuah jenis kuliner bisa menyebabkan ke jenuhan dalam diri kamu ketika usaha kamu belum bisa mencapai target.    

4.Target marketting

Suatu gebrakan usaha harus memiliki sebuah target dalam sebuah pemasaran,target pemasaran akan menentukan peningkatan jumlah ke minatan seseorang dalam usaha yang kamu jalanin,Seharusnya kamu harus punya bayangan olahan jenins makanan ini akan di tujukan kepada anak-anak, remaja, dewasa,orang tua atau seluruh usia itu penting.

Apalagi pada kalangan elit atau non elit itu berpengaruh, harga jualnya juga harus bisa di sesuaikan dengan baik agar ke minatan setiap pembeli terjaga.

5. Setrategis tempat

Tempat yang ramai akan berpengarus cepat pesatnya sebuah usaha kamu,usahakan kamu memilih tempat yang dekat keramaian cocok untuk berjualan.

6.Desain lapak 

Kalau lapak kamu hanyak polos saja kemungkinan besar orang akan berfikiran "orang ini jualan apa?", menjadi pertanyaan banyak orang akan berpengaru pada minat pembeli,usahakan kamu mendesain lapak semenarik mungkin dan menandakan bahwa itu usaha kamu jelas dan buatlah pembeli merasakan kenyamanan dengan sebuah desain lapak kamu yang menarik.

7. Bersih dan rapi

Kamu harus bisa membuat pembeli menjadi nyaman denga menjaga kualitas dari makanan kamu,cara pengolahannya jangan samapi berantakan dan dapat di lihat pembeli,ini akan merugikan kamu sendiri karena ke cerobohan kamu nantinya.

8.Pelayanan baik

Poin telahir ini kuci paling besar untuk menarik pembeli dan mencari pelanggan dengan cara pelayanan yang baik,komunikasi baik dan terjaga orang akan senang bahkan bisa menambah pelanggan kamu nantinya.

Melakukan bisnis kuliner harus bisa berkomunikasi dengan baik,komunikasi yang baik akan menghasilkan pelanggan yang banyak,dengan banyaknnya pelanggan akan menentukan kesuksesan kamu dalam berbisnis kuliner yang kamu kerjakan,semoga artikel ini bisa membatu dan bermanfaat buat kamu yang lagi mencari referensi bagaimana cara memulai bisnis dengan baik.  


Sunday, October 27, 2019

Kuliah Sambil Kerja ? Lakukan,10 Pekerjaan Bisa Sambil Kuliah 2019

Kebutuhan yang selalu meningkat memaksa setiap Mahasiswa/i harus memutar otaknya bagaimana mengatasi masalah tersebut,apalagi di usia yang beranjak dewasa di umur 20 tahun adalah momen-momen di mana minta uang ke orang tua segan gak minta merana mau ngapa-ngapain tidak bisa.

Sesuatu yang di pikirkan lagi adalah usia ke dua orang tua tidak lagi muda,dan apalgi mempunyai saudara kandung yang masih berpendidikan itu akan menjadi sebuah sakit kepala.Hal tersebut tidak bisa kita hindari siklus dan rotasi kehidupan telah berjalan dengan cepat dan memang di usia 20 tahun kita harus mampu bertindak mencari nafkah sendiri atau menyusahi orang tua terus-menerus.

Memang benar kewajiban orang tua itu menafkahi keluarga tapi apakah jadi anak itu akan tega menyusai orang tua?  sudah selama 20 tahun di besarkan apa kamu tidak membalas budi orang tua? Ingat orang tua tidak selamanya bisa berbuat banyak kepada kamu,kamu harus bisa meringankan beban orang tua.

Nah,Kuliah sambil kerja? sudah seringkan kamu mendengar kata-kata ini pastinya kamu mau melakukan  sesuatu seperti itu,supaya mengurangin beban orang tua,saya dulu sebelum kuliah memang keinginan kuliah sambil kerja tapi semua itu tidak semudah itu,faktor penyebabnya saya kuliah pagi jam 08-00 - 16.00 Wib. Perusahan mana yang buka malam yang mau menerima mahasiswa/i,mau masuk indomaret,alfamart,bank,atau jadi Spg,tidak ada yang mau menerima anak kuliahan,terkecuali anak kuliah malam bisa kerja pagi .

Dapat di lihat sistem pekerjaan sekarang mengunakan pertukaran pagi-malam sedangkan yang di butuhkan anak kuliahan kerja part time yang bisamenyesuaikan sama dengan jam kuliah,sulit untuk mendapatkannya,tapi tidak sulit kalau ada orang dalam hehe.Allhammdulillah saya akhirnya mendapatkan pekerjaan part time,gaji bisa untuk makan sebulan.

Lakukan kuliah sambil berkerja   

Mengapa saya menyarankan kuliah sambil berkerja karena akan banyak sesuatu positif dan negatif yang akan kamu dapatkan di setiap pekerjaanmu, tujuan kuliah supaya mudah berkerja setelah lulus kuliah,harus di sadari kalau kamu nunggu lulus kuliah berkerja,pesaing kamu akan banyak maka dari itu pushlah diri kamu untuk membiasakan dari sekarang dan jadikan sarjana kamu nanti batu loncatan mu.

10.Pekerjaan bisa sambil kuliah 

Nah,Buat kalian yang ingin berkerja sambil kuliah bisa kalian coba 9 pekerjaan  yang ada di bawah ini,karena perkerjaan yang saya recomendasikan menyangkut sebuah hobi juga jadi kamu yang memiliki ability sekil makan bisa di coba dan di tekuni.

         1.Bisnis Kuliner  

Kuliner bisnis yang menjanjikan,kenapa tidak? kuliner adalah suatu bisnis yang tidak akan mati oleh jaman,kamu bisa memulai bisnis kuliner dari kecil-kecilan,bahkan banyak sekarang brand-brand besar menawarkan kerja sama memfasilitasi siapa yang mau bergabung dengannya seperti brand skakfood  yang di dirikan oleh bayu skak dengan modal 5 juta kamu bisa kerja sama dengan brand ternama,dan masih banyak brand-brand ternama lainnya lagi.
Bila kalian tidak ingin merintis dari nol bisa bergabung dengan brand yang menawari jasa kerja sama.

Dengan bisnis kuliner kamu sendiri juga bisa kuliah sambil kerja memanfaatkan waktu kosong malam,daripada waktu malam terbuang sia-sia kalau itu bisa menghasilkan kenapa tidak di coba.

     2.Sebagai Pegawai 

Nah,di sinilah banyak orang yang mencari pekerjaan seperti ini saat kuliah,sebenarnya pekerjaan ini sulit di dapatkan terkecuali mempunyai kenalan atau di sebut orang dalam,baru bisa kita berkerja sebagai pegawai.
Bukan pegawai kantoran ya,seperti kerjaannya seperti cs,kasir,pegawai foto copy,kanti dan sebagainya.

    3.Reseller Olshop

Tidak heran lagi kalau berbicara tentang Olshop,pekerjaan olshop tidak terlalu banyak menyita waktu kuliah banyak di gemari oleh sebagian kaum wanita cara berkerjanya cukup mudah memposting di media sosial sebagai marketing penjualannya dan tidak harus terjun ke lapangan untuk mencari klien,cukup di kos sambil rebahan juga bisa hehe.

    4.Driver Ojol (ojek online) 

Sudah hapir 3 tahun ojol menjadi trasportasi online yang memudahkan banyak orang untuk berpergian bisa menjadi sebuah perkerjaan part time bagi anak kuliahan,keja dari ojol sendiri tidak harus memaksa driver berkerja selalu tidak terlilit kontrak. jadi tidak di marah bos asal kerja dengan baik dan pelayanannya bagus klien senang. 

    5.Desain Grafis 

Bagi kamu yang memiliki sebuah hobi mendesain dan mahir mengunakan Coreldraw,photoshop,paint 3d,Ai dan tool drawing lainnya bisa kalian jual hasil karya kamu ke sebuah situs berbayar sehingga dari hoby dapat menghasilkan uang dan bisa menjadi sebuah pekerjaan bagi kamu yang menekunin bidang desain ini.

Situs Webset Desain Grafis membayar 
  • Fiverr.com
  • Sribu.com
  • 99designs.com
   6.Fotografer

Bila kamu hobi fotografer cuman sekedar hobi lalu cuman kamu save di media sosial atau internal kamu untuk apa,jangan kawatir karena hobi fotografer juga kamu bisa menghasilakn loh.tidak usah binggun di sini ada beberpa situ yang mau membayar karya fotografer kamu.

 Situs webset Fotografer membayar 
  •  stockfesh.com
  • alamy.com
  • veer.com
  • freedigitalphotos.com
  • fotolia.com 
     7.Pembuat Template

Buat kamu yang mengabil jurusan tentang IT sudah tidak asing lagi dengan yang namaya coding atau mengcoding,berbicara template pasti mudah bagi kamu membuatnya apa lagi sudah menjadi sebuah hobi,ternyata dari jasa pembuat template  website,blogspot dan wordpress kamu bisa menghasikan uang bisa kamu sercing di kyword bayak yang mencari template dan momen tersebut bisa di jadikan sebuah sumber penghasilan.

   8.Penulis Artikel

Nah,Buat kalian yang suka dan hobi menulis,ternyata tulisan kamu bisa di bayar loh,bisa di baca banyak orang siapa coba yang tidak senang karyanya di publikasikan dan di sukai banyak orang.

  • Babe
Kalau kamu punya hobi menjadi jurnalis kamu bisa menulis artikel tentang berita dan di post di babe,bila sebuah artikel kamu di terbitkan oleh pihak babe maka kamu akan mendaptkan komisi Rp50.000/Terbit artikel kamu. 
  • Jalan tikus
Kalau di jalan tikus kamu yang suka menulis berbaur teknologi kamu bisa bergabung menjadi penulis  jalan tikus,karna di jalan tikus membahas tentang teknologi.
  • UcNews
UcNews sebuah layanan yang menerbitkan berita-berita atau infomasi-informasi menarik bisa kamu lihat di beranda Uc Browser akan ada mucul sebuah berita,berita tersebut berasal dari UCNews,di sini kabar berita menjad penulis UcNews gaji bisa mencapai 10 juta/bulan.
  • Basabasi.co
Basabasi.co di sini kalau saya bilang tempet yang cocok buat kalian yang hobi nulis cerpen,esai,puisi,resensi buku dan artikel ringan.Basabasi.co membayar sesuai dengan apa yang kamu buat cerpen atau puisi agaran Rp.100,000-350,000 setiap artikel kamu di terbitkan oleh Basabasi.co

   9.Les Privat  

Bagi kamu yang pintar dalam akademik bisa menjadi guru privat,untuk anak Tk,SD,Smp atau yang membutuhkan pendidikan bisa kamu coba.

  10.Asisten dosen dan Asisten lab

Dimana Universitasnya pasti akan membutuhkan seorang mahasiswa/i sebagai asdos dan aslab untuk membantunya,nah kalau kamu mau menjadi asdos dan aslab kamu harus bisa menguasai mata kuliah yang dosen ajarkan dan kamu juga harus dekat sama dosen tersebut.


Kesimpulan

Kuliah sambil kerja adalah sesuatu yang melelahkan,tapi yang merugikan itu waktu yang kita buang untuk sesuatu yang tidak ada mafaatnya.Kalau semua itu sudah berjalan dan terbiasa  lelah akan tidak terasa ,dan fikirkanlah berapa tahun kedepan apa yang akan terjadi  apakah masih sama seperti ini? atau sesuatu yang kamu sayangi akan hilang? bisa terjadi.





   


Saturday, October 26, 2019

3 Faktor Alasan Laki-laki Memposting Foto Doi Di Media Sosial

Kalau kita shearching di googel pasti mendapatkan banyak yang membuat sebuah artikel seorang laki-laki salah di mata perempuan,sebenarnya tidak semua laki-laki sama dan banyak kok laki-laki yang mau mempost foto seorang doi di semua media sosial miliknya karena dia sayang dengannya.



Nah disini gua mau mewakili para laki-laki yang senantiasa suka mempost foto doinya di sebuah media sosial miliknya, bukan berati kami-kami ini bucin (budak cinta) loh ya.sebenarnya kami mempunya alasan-alasan yang harus kaum hawa mengetahuinya dan menjadi sebuah renungan.

1.Wujud Sayang 

Dengan cara begini media sosial adalah tempat pengungkapan rasa hati supaya semua orang tau bahwasanya kegembiraan atau sebuah momen-momen dia ungkapkan lewat sebuah setatus dan post foto menandakan bahwasanya seorang doi tersebut sepesial di matanya dan semua orang lain harus tau.

2.Menghindari adanya orang ketiga

Orang ketiga adalah suatu permasalahan yang mendasari hancurya sebuah hubungan seperti apa pun jenis hubungan tersbut,dengan cara inilah seorang laki-laki mempost sebuah foto biar tidak ada orang ketiga hadir di sebuah hubungan mereka lalu merusak hubungan yang telah mereka bangun.

3.Menganggap doi kekasihya

kalau bukan doinya mana mungkin dong laki-laki mau mempost foto cewe apa lagi bukan siapa-siapa,biasanya cewe itu bila seorang laki-laki tidak ada memasang atau menyimpan foto dirinya di media sosial maka dirinya akan jutek atau marah sejenis merajuk begitu.Dari situlah seorang laki-laki akan mempost foto dan berusaha membuat bahagia si doi.

Nah 3 faktor alasan di atas adalah sebuah ungkapan gua peribadi mungkin juga sama bagi kalian kaum laki-laki,walafun gua paham pasti ada hetres-hetres yang tidak suka gua dengan cara gua mempost foto si doi, tapi gua tidak mempermasalahkan hal itu karena gua sayang sama doi gua. semoga bermafaat dan dapat menjadi introfeksi bagi kaum wanita yang membacanya.

Wednesday, October 23, 2019

Mengumpulkan Pundi-Pundi Dolar Dari Internet Dengan Cara Spam


Katakbig.blogspot.com Buat anda yang sebagian besar bingun mencari sebuah penghasilan karena kesibukan tersendiri seperti sekolah dan kuliah atau anda seorang pengangguran. Sehingga dalam benak anda berfikir bagaimana saya bisa mendapatkan sebuah uang dengan mudah, sedangkan mencari pekerjaan yang sesuai dengan kesibukan tersendiri saja sulit.

Sebagian besar anda pasti mempunyai sebuah android dan mempunya beberapa media sosial bukan,Nah yang menjadi pertanyaannya?  sudah berapa banyak data kuota kamu di habiskan  untuk scrol media sosial anda dan kepoin media sosial teman-teman atau mantan anda.

Baik bila dalam satu bulan anda menghabiskan sebesar 15 GB dengan harga kurang lebih Rp.100,000 dan waktu luang anda menbuka media sosial anda sekitar 3 jam minimal di totalkan selama 30 hari menjadi 90 jam.

Bila dalam 90 jam anda bisa mengumpulkan $25   di kalikan Rp.14,000  sama dengan Rp.350,000 maka anda dapat membeli kuota kembali tanpa meminta uang orang tua atau menyisipkan uang jajan anda. Hasil yang akan anda dapatkan sebenarnya bisa saja lebih dari $25 bila anda mempunyai sebuah target yang besar,tergantung lagi kepada anda sendiri.

Baik pasti anda penasaran apa si pekerjaannya  kok di judul artikel ini membahas mengumpulkan pundi-pundi dolar dari internet  dengan cara spam di media sosial? Nah pasti anda berfikir tentang olshop,di sini saya tidak membahas tentang olshop, ya benarsebenarnya olshop cara kerjanya dengan me-spam media sosial dengan berjualan.namun di sini saya merekomendasikan spam shortlink.


Shotlink adalah sebuah layanan sering di gunakan seorang blogger untuk memendekan sebuah URL agar memudahkan orang –orang mengingatnya,biasnya blogger menggunakan pemendek URL ini di blog download,seperti anda ingin download Mp3 di sebuah blog maka anda akan di larikan ke sebuah iklan terlebih dahulu baru bisa mendownload setelah melewati iklan,nah itu yang di namakan bagian shortlink.

Lah saya tidak punya blog? Saya bukan blogger? 

Ini akan menjadi pertanyaan anda sebenarnya walafun anda tidak memiliki blog, itu tidak masalah karena shortlink ini adalah sebuah layanan seperti  layanan media sosial,kita harus mendaftar agar mendapatkan sebuah akun dari layanan shortlink.ketika anda telah mempunyai  akun anda bisa mengoprasikan shortlink tersebut .

Baik  mungkin anda  masih bingun  berikut  cara kerja shortlink,di jelaskan di atas tadi bahwa shortlink itu memendekan URL contoh.
"http://www.katabig.blogspot.com/shortlink/"

Kalau kita lihat bahwa URL di atas sangatlah panjang sulit untuk kita menghapalnya dan bagaimana cara memedekannya .


Nah di sini kita dapat membedakan URL normal dan URL yang telah di perpendek menggunakan shortlink,contoh di atas saya mengunakan shortlink dari safelinkblogger.com.

Mendapatkan dolarnya bagaimana ?

Cara mendapatkan dolarnya cukup mudah URL yang telah anda perpendek link URL tersebut anda bagikan ke media sosial, anda meminta setiap orang mengklik alamat URL tersebut.

Supaya mendapatkan dolar  anda harus mampu membuat orang-orang meng-klik link yang anda bagikan sebanyak 1.000 view  bila anda telah mendapatkannya maka layanan shortlink akan membayar anda sebesar $5.Di sini kita tidak terpaku pada satu link harus 1.000 view  tetapi  beberapa link anda bagikan terkumpul hingga 1.000 view makan akan di bayar $5. 

Harus di ketahui juga bahwa tidak semua layanan shortlink akan membayar sebesar $5 setiap 1.000 view,hanya beberapa shortlink yang mau membaya mahal di atas $5 dan bisa juga membayar di bawah $5 tergantung kebijakan layanan shortlink tersebut.

Bila sebuah link shortlink kalian di bagikan hingga luar wilayah negara Indonesia dan mendapatkan Bule-bule Membuka link anda pelayanan shortlink bisa menaikan pembayaran hingga mencapai $10  per 1.000 view Bule.

Saya di sini hanya merekomendasikan 2 shortlink asal Indonesia yang mana menurut  saya membayar cukup besar dan mudah buat kita mencairkan penghasilan kita dapatkan dari layanan shortlink tersebut.apa saja itu.

 1.Safelinkblogger.com

Sebuah shortlink  lokal yang membayar tinggi untuk tarif Indonesia ,meski awalnya hanya memberikan payout rates  $4.50,nilai cpn ini bisa naik mencapai hingga $5.50 jika anda telah melakukan penarikan dalam jumlah tertentu,referal bonus  10% .Proses penarikan bisa melalui Trasfer bank lokal,Token listrik,Pulsa ,Ovo, Dana dan Gojek .




2   2.Adssaflink

Sebuah shortlink asal indonesia juga ,di dalam shortlink ini 100% menu-menu dalamnya bahasa indonesia cukup memudahkan kita sebagai pengguna layanan ini yang kurang memahami bahasa asing.Raferral bonus 15% cukup tinggi. Proses penarikan bisa melali Paypal,Transfer Bank Indonesia,Pulsa,Gopay dan Ovo.




Sebenarnya banyak sekali shortlink-shortlink yang beredar  bila kita mau mencari detail namun disini saya hanya merekomendasikan 2 saja karna shortlink ini cara kerjanya cukup mudah dan tidak mesulitkan bagi penguna.
Beberapa nama shortlink yang saya ketahui seperti. 
Adtival,Shrink.word,Linku.id,Linkduit.mobi,ShortID.co,SafelinKU,Noyads,Saflinkblog,Shorten-link,dan masih banyak lagi.

Bagaimana cara cepat mengumpulkan Dolar?

Di sini saya memberi sebuah solusi supaya anda bisa dengan mudah mengumpulkan pundi-pundi Dolar tersebut, supaya tidak menganggu banyak orang karena cara penyebaran anda di media sosial yang dapat memenuhi template media sosial temen anda.

Cara cukup muda anda cukup berkerja sama dengan teman anda untuk membuat sebuah grup whatsaap atau grup facebook dengan cara ini anda dapat saling kunjung mengkunjungi dan bisa berkerja sama dengan baik dengan teman anda untuk saling tukar URL.

Mengapa saya memberi solusi untuk membuat grup karena cara ini efektif,bila di dalam sebuah grup ada sekitar 100 orang dalam 1 hari meng-klik URL anda maka anda akan cepat mudah mengumpulkan dolar tersebut, bila dalam 1 hari anda mem-post URL sebanyak 10 kali, dikali 100 orang maka anda sudah mendapatkan 1000 view otomatis $5 tidak kemana bukan.   

Semoga cara ini bisa bermanfaat bagi anda mencari sebuah pekerjaan dari internet,bila ada sebuah ketidak jelasan didalama artikel ini atau ada yang kurang dalam penyampaiaan bisa di tambahkan di kolom komentar dan  ada yang ingin di tanyakan silahkan di kolom komentar.